Ciondoli in Pasta di Mais - Angioletti - il gancetto e le ali

INDICE
Introduzione
Occorrente
Il gancetto e le ali
La testa
Decorazione

Con il panetto di pasta di mais bianco realizzeremo il gancetto e le ali.

Realizziamo il gancetto.

Ricaviamo dal panetto bianco una pallina grande quanto una nocciolina, rotoliamola sul piano da lavoro allungandola in modo uniforme.

Quando avrà raggiunto lo spessore desiderato, tagliamo eventualmente la parte in eccesso, e chiudiamo la striscia ottenuta unendo e schiacciando le due estremità formando così il gancetto.

Ricordiamo sempre di inumidire col pennello bagnato nella colla diluita le parti che vogliamo far aderire.

Sempre dal panetto bianco preleviamo un pò di pasta, lavoriamola un pò con le mani e stendiamola con il matterello nello spessore di circa 1/2 cm.

Con lo stampino a forma di fiore ricaviamo le due ali.

Lisciamo un pò i bordi e sistemiamo come mostrato in foto, le due ali sulla parte piatta del gancetto facendole aderire con un pò di colla diluita.

Con lo strumento a punta decoriamo i petali dei fiorellini, evitando i petali che poggiano sulla parte centrale del gancetto su cui andremo a sistemare la testa dell'angioletto.

Vai a Ciondoli in Pasta di Mais - Angioletti - la testa