- INDICE
- Introduzione
- Occorrente
- Il gancetto e le ali
- La testa
- Decorazione
Come sempre, come prima cosa prepariamo l'impasto seguendo la Ricetta Base
Per realizzare questi ciondoli ci occorreranno 4 colori:
- il bianco per le ali e il gancetto: lasceremo parte dell'impasto del suo colore base, oppure, per un bianco più intenso possiamo aggiungere un pò di colore acrilico bianco. O ancora possiamo aggiungere qualche goccia di limone durante la preparazione dell'impasto che risulterà così di un bel bianco candido.
- il color carne: possiamo usare l'arancio, il giallo ocra, il beige, il rosa, a seconda dei gusti, o mescolare insieme più di un colore.
- il nero: basterà una piccola quantità di impasto da colorare con il nero, poichè servirà solo per realizzare gli occhi.
- uno o più colori per realizzare il fiocchetto sulla testa degli angioletti.
Dopo aver preparato l'impasto dividiamolo quindi in panetti, coloriamoli e avvolgiamoli come sempre nella pellicola trasparente.
Procuriamoci tutto ciò che ci occorre e procediamo alla realizzazione dei nostri angioletti.
OCCORRENTE
- panetti in pasta di mais nei colori bianco, color carne, nero, e qualche colore a scelta per il fiocchetto
- un foglio di carta forno
- un bicchiere con un pò di colla molto diluita con un pennello e un foglio di carta assorbente
- strumento per modellare con le punte tonde (vedi Strumenti e Consigli per modellare la pasta di mais)
- un vecchio pennarello con la punta asciutta (oppure un pennello a punta sottile)
- un piccolo tappo che abbia il bordo dell'apertura molto sottile (come i tappi di alcuni cosmetici come eye-liner o matite per occhi)
- un cotton-fioc
- uno stuzzicadenti
- uno stampino piccolo da biscotto a forma di fiorellino
- un matterello
- colore acrilico bianco
- fard o ombretto nei toni del rosa
Vai a Ciondoli in Pasta di Mais - Angioletti - il gancetto e le ali