Ciondoli in Pasta di Mais - Angioletti - la testa

INDICE
Introduzione
Occorrente
Il gancetto e le ali
La testa
Decorazione

Dal panetto di pasta di mais color carne ricaviamo una pallina per formare la testa dell'angioletto. Lavoriamola con le mani e sistemiamola al centro delle ali schiacciandola leggermente.

ciondoli in pasta di mais angioletti

Creiamo i dettagli del viso.

Con lo strumento a punta tonda creiamo i due incavi per gli occhi e con il piccolo tappo incidiamo la bocca.

Creiamo ora due piccole palline prelevando un pò di pasta dal panetto nero. Cerchiamo di farle uguali nella forma e dimensione degli incavi, inumidiamo appena con il pennello e inseriamo gli occhi.

angioletti in pasta di maisocchi in pasta di mais

Non resta che creare il fiocchetto.

Scegliamo il colore e formiamo due palline della stessa grandezza. Appiattiamole leggermente creando una forma triangolare e sistemiamole sulla testa dell'angioletto. Formiamo una pallina di poco più piccola e mettiamola al centro in modo da formare il fiocchetto.

Con lo stuzzicadenti incidiamo delicatamente il fiocchetto come mostrato in foto creando due piccole pieghe.

Il ciondolo è completo. Poniamolo su un piano con della carta da forno e aspettiamo che asciughi all'aria per un paio di giorni. Ricordiamo di girarlo e capovolgerlo ogni tanto in modo che asciughi bene da ogni lato. Prima di capovolgerlo aspettiamo che la parte superiore risulti asciutta altrimenti il ciondolo potrebbe deformarsi.

Vai a Ciondoli in Pasta di Mais - Angioletti - decorazione