Natalino Angioletto in Pasta di Mais - Occorrente

INDICE
Introduzione
Occorrente
Corpo
Braccia
Viso
Mani e Piedi
Capelli
Guance e Cuoricino
Ali

Come sempre, per prima cosa, prepariamo il nostro impasto seguendo la Ricetta Base.

Dividiamolo poi nei panetti che coloreremo con tempere o colori acrilici.

Per realizzare Natalino l'angioletto avremo bisogno dei seguenti colori:

bianco: per il corpo, le braccia e le ali

color carne: per il viso, le mani e i piedi

rosso: per le guance e il cuoricino

marrone caldo: per i capelli

Le ali possiamo farle bianche oppure con un pò di impasto giallo (qui useremo il bianco). Oltre a completare l'angioletto, le ali serviranno anche come gancetto, nel caso in cui volessimo appendere l'angioletto una volta pronto.

panetti di pasta di mais colorati

Avremo poi bisogno di alcuni semplici strumenti:

- tovaglietta plastificata (ottime le tovagliette americane da colazione)

- carta da forno

- il solito bicchiere con un pò di colla molto diluita, un pennello e un pezzo di scottex per assorbire l'eccesso di liquido

- matterello

- stampino per biscotti a forma di cuoricino

- rotella tagliapasta

- strumento a punta curva e tonda (vedi Pasta di Mais - Strumenti e Consigli)

- un piattino da caffè

Non stupitevi mai degli strumenti "insoliti" utilizzati per questo tipo di lavori, spesso sono più utili ed efficaci gli strumenti "casalinghi" dei tanti attrezzi comprati nei negozi.

Prepariamo il nostro piano di lavoro con la tovaglietta e la carta da forno.

carta forno

E ora passiamo alla realizzazione. Mani in pasta, si comincia!

Vai a Natalino Angioletto in Pasta di Mais - Corpo