- INDICE
- Introduzione
- Occorrente
- Corpo
- Braccia
- Viso
- Mani e Piedi
- Capelli
- Guance e Cuoricino
- Ali
Come sempre, per prima cosa, prepariamo il nostro impasto seguendo la Ricetta Base.
Dividiamolo poi nei panetti che coloreremo con tempere o colori acrilici.
Per realizzare Natalino l'angioletto avremo bisogno dei seguenti colori:
bianco: per il corpo, le braccia e le ali
color carne: per il viso, le mani e i piedi
rosso: per le guance e il cuoricino
marrone caldo: per i capelli
Le ali possiamo farle bianche oppure con un pò di impasto giallo (qui useremo il bianco). Oltre a completare l'angioletto, le ali serviranno anche come gancetto, nel caso in cui volessimo appendere l'angioletto una volta pronto.
Avremo poi bisogno di alcuni semplici strumenti:
- tovaglietta plastificata (ottime le tovagliette americane da colazione)
- carta da forno
- il solito bicchiere con un pò di colla molto diluita, un pennello e un pezzo di scottex per assorbire l'eccesso di liquido
- matterello
- stampino per biscotti a forma di cuoricino
- rotella tagliapasta
- strumento a punta curva e tonda (vedi Pasta di Mais - Strumenti e Consigli)
- un piattino da caffè
Non stupitevi mai degli strumenti "insoliti" utilizzati per questo tipo di lavori, spesso sono più utili ed efficaci gli strumenti "casalinghi" dei tanti attrezzi comprati nei negozi.
Prepariamo il nostro piano di lavoro con la tovaglietta e la carta da forno.
E ora passiamo alla realizzazione. Mani in pasta, si comincia!