- INDICE
- Introduzione
- Occorrente
- Il gancetto e le ali
- La testa
- Decorazione
Dal panetto di pasta di mais color carne ricaviamo una pallina per formare la testa dell'angioletto. Lavoriamola con le mani e sistemiamola al centro delle ali schiacciandola leggermente.
Creiamo i dettagli del viso.
Con lo strumento a punta tonda creiamo i due incavi per gli occhi e con il piccolo tappo incidiamo la bocca.
Creiamo ora due piccole palline prelevando un pò di pasta dal panetto nero. Cerchiamo di farle uguali nella forma e dimensione degli incavi, inumidiamo appena con il pennello e inseriamo gli occhi.
Non resta che creare il fiocchetto.
Scegliamo il colore e formiamo due palline della stessa grandezza. Appiattiamole leggermente creando una forma triangolare e sistemiamole sulla testa dell'angioletto. Formiamo una pallina di poco più piccola e mettiamola al centro in modo da formare il fiocchetto.
Con lo stuzzicadenti incidiamo delicatamente il fiocchetto come mostrato in foto creando due piccole pieghe.
Il ciondolo è completo. Poniamolo su un piano con della carta da forno e aspettiamo che asciughi all'aria per un paio di giorni. Ricordiamo di girarlo e capovolgerlo ogni tanto in modo che asciughi bene da ogni lato. Prima di capovolgerlo aspettiamo che la parte superiore risulti asciutta altrimenti il ciondolo potrebbe deformarsi.